вторник, 21 сентября 2010 г.

Вивальди - Tosco Fantasy, Вагнер - Das Leben, Вагнер - Вальс II. Die Hochzei

Классическая музыка. Она как никакая другая заставляет думать.
В чем состоит суть общения? Конечно, в том, чтобы учиться, получать новую информацию или же наоборот, учить. А как быть, когда ты не знаешь даже о чем заговорить? То есть, ты можешь спросить, как у человека дела, чем он занимается сейчас, рассказать то же самое о себе, а дальше? Что делать, когда ты уже знаешь отношение человека практически ко всему, знаешь его мнение, реакцию, сами мысли и систему мышления, но разговаривать тем не менее с ним хочешь? О чем говорить. Зачем говорить. Человек уже изучен и бесполезен в качестве информатора, учителя. Если вы с этим человеком являетесь друзьями, то можно еще попросить помощь в чем-нибудь, обратиться за советом, но не более. Что отвечать ему на фразы, не несущие для тебя никакой ценности или информации. Причем делать это заинтересованно, чтобы не обидеть "друга". Получается, друзья - это такая же формальность, как и "Бог", "социум". Как то, что мы касаемся предметов.* Как то, что черный - это цвет.** Для получения какой-либо ценности от общения нужно иметь дело с чем-то новым и неизученным. Этим может быть познаваемый человек. Но как только мы изучили его вдоль и поперек, он уже неинтересен, неинформативен. Да, я знаю, что человек - это неисчерпаемый источник нового, что нам лишь кажется будто мы поняли сущность человека. То есть фактически, от него можно еще что-нибудь получить. Но это уже не то, как при самом начале знакомства. Необъяснимое чувство. Все соки выпиты, выжиты, нет смысла общаться дальше. И со многими мы перестаем. Но не со всеми. Почему? Почему мы привязываемся к кому-то, почему некоторые люди застревают в нашей голове, зачем? Почему нет способа быстро и безболезненно избавляться от ненужных, лишних, не несущих смысловой нагрузки воспоминаний, оставляя лишь само знание?

* Мы никогда ничего не касаемся, т.к. прежде чем, мы косьмемся чего-нибудь срабатывают электростатические силы отталкивания между атомами (между их электронными облаками).
** Черный условно считаем цветом, но в цвтовой гамме его нет как такового. В природе черного идеально не существует, кроме полной тьмы, потому что с точки зрения физики - черный - это отсутствие цвета. Мы видим лишь тот спектр цветов, который отрожается от поверхности, а остальные цвета поглощаются. Черная поверхность поглощает все цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.