среда, 23 мая 2012 г.

Что-то занесло.

Вот я сижу в новой квартире и не знаю, куда приткнуться. Как только кончилась эйфория от множества благоустройственных дел, ежедневная серость нахлынула с новой силой. Только теперь нет даже родного угла, где можно было бы сесть и тихонько почитать,посидеть,подумать. Да все что угодно!.. Но нет доверия новой обстановке, нельзя ей пока доверять свои переживания. А если никому их не поверять, то так и взорваться можно, ей-богу.
Еще хотела сказать, что ненавижу бюрократию. Наверное из-за нее люди и становятся такими озлобленными и жестокими. Вспоминается Кафка "Процесс". Люди избегайте бюрократии во всех ее проявлениях, а если встреча неизбежна,то не впускайте ее в свою душу! Это яд, он убивает. Хотя так можно сказать про что угодно. Когда есть интернет, можно найти доказательства в оправдание чего хочешь. Так что бюрократический аппарат просто стал козлом отпущения моего плохого настроения.
Зато здесь красивый вид из окна. На небо. Небо в последнее время все время чистое, голубое. Но если смотреть шире, то индустриальный полубомжовый ландшафт не радует. Странное сочетание: большой нестарый дом возвышается над пятиэтажками и деревянными домиками. Как так вышло,что архитектор нашего города уже покоится с миром? Что его заменили непонятно кем-чем? Что новые дома строят как попало друг на друге? По какому принципу выбирают места?
Ах, просто мне хочется что-нибудь или кого-нибудь поругать. Кто-то же должен быть виноватым. Хотя, конечно, известное дело, что никто никогда не виноват.
Хочется взмыть ввысь по-дальше и улететь. Не хватает страсти, огня, пыла!.. Я говорю не о чувствах между людьми,а о пожирающем желании творить, создавать. Например, как Моцарт. Вот это была бы жизнь! Это чувство помогает забыть о приземленных проблемах. Да,я знаю, каково это, но в последнее время эта жилка во мне все усыхает и отмирает. Интересно, что на нее так влияет? Разочарование. Сидела думала-думала, но больше ничего не придумала. Разочарование, такое чувство неприятное, прямо как когда у тебя что-то отбирают, а мы все по природе своей собственники и упрямцы!..
Что-то занесло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.