вторник, 14 сентября 2010 г.

Учиться!.. Волшебное слово. Почему во многих людях оно вызывает неприязнь? Ассоциации со школой, когда мама будила в 6 утра и заставляла идти туда, а дома делать уроки, вместо гуляний и развлечений? А почему во многих людях вообще сложилось такое стереотипное мышление, что школа- это вечный недосып, куча уроков, злые учителя, контрольные и никаких развлечений? Разве изучать мир вокруг себя неинтересно? Что есть человек, из чего он состоит? Что есть материя, атомы, молекулы..? Как жили люди до нас? Как они выглядели, как развлекались, какие у них были проблемы и радости? Неужели, выражаясь молодежным сленгом, это так круто, когда пишешь абсолютно безграмонто, когда не в состоянии рассчитать, сколько тебе должны сдать в магазине и тебя просто обсчитывают, а ты этого не понимаешь?
Учимся мы ежесекундно, постоянно воспринимаем огромное количество информации. Так если некто заявляет, что он не хочет учиться, так значит он восстает против самой жизни. Но я глубоко сомневаюсь, что такой человек вообще думает о самоубийстве. Нежелание учиться противоестесственно.
Я считаю, как бы сложен не был материал, как бы много с тебя не спрашивали, ты должен учить, познавать. Ты должен развить в себе интерес к изучаемым предметам, то есть не воспринимать их как враждебную информацию, которая тебе не пригодится. Наоборот, ты должен из учения сделать такое развлечение, которое сможет заменить часть твоего бездумного препровождения времени, такого как просмотр телевизора, сидения часами в интернете без цельно и т.п.
И как печально, что этого многие не понимают. И учению противятся. И делают из как минимум половины своей единственной жизни муку и каторгу. Поддаваясь лени, разлагая свою личность, деградируя, как это делает нынешнее общество. Может некоторые и не считают такую жизнь каторгой, но есть и такие, кто расстраивается, печально наблюдая свой упадок. Если так, то вы жалки и ничтожны, раз не можете изменить себя и доставить себе душевное удовлетворение. Есть и такие, кто получают удовольствие, весьма изощренное, от своего плачевного состояния, постоянно жалуются, говоря тем: я такой несчастный, как вам не стыдно радоваться и веселиться, когда я в таком положении. Такие ужасны и мерзки душой.
Учение почитайте за радость.

Все вышенаписанное - это вопль души от общения с людьми, которые жалуются на учебу в школе, университете и проч, что их все достало и они хотят деградировать.
_______
 Ваше Величество, мне очень понравилась мысль, что мы все являемся преподавателями. Это прекрасно.

1 комментарий:

  1. О Боги, дайте мне сил превратить ночное познавание матана в радость открытий..
    Все больше удостоверяюсь в том, что я тварь дрожащщая.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.